Возможные роли сегодняшней видеотехнической экспертизы.
Здравствуйте. На службе как российской, так мировой экспертологии сегодня работают различные науки. Можно сказать – что все, из тех, что находят прикладное применение в распространенных областях человеческой деятельности. Все эти самые разнообразные дисциплины время от времени становятся инструментами каких-то проектов или профессий, каких-либо действий, которые мы предпринимаем.
И, соответственно, экспертология – как практика проверки подлинности и выяснения деталей происхождения и свойств любого объекта – работает, в зависимости от текущей задачи, в области какой-то из этих наук. И в данном случае мы говорим о науке работы с видеоматериалами, производства и преобразования видеозаписей.
Эта сфера уже не относится к областям новых технологий, но развивается постоянно, благодаря развитию рынка программных и аппаратных инструментов, используемых для преобразования и записей видеосигнала. Еще три десятка лет назад широта вопросов, которые изучает экспертология видеоматериалов, была одной.
Сегодня в нее входит гораздо больше объектов и понятий. Благодаря такому расширению прибавляется работы и у наших специалистов. Проводящих то исследование, о котором мы ведем речь на этих страницах. Так называемую видеотехническую экспертизу, которую представляет вам НП «Федерация Судебных Экспертов».
С помощью департамента, который проводит развитие таких изысканий, мы отвечаем на самые сложные и даже, казалось бы, неожиданные вопросы, которые могут возникнуть относительно любых фрагментов видеозаписей. Такие возможности дает нам с годами сложившийся опыт, который исходит из сотрудничества со следственными органами Российской федерации, самостоятельной научной и практической работы. Сразу стоит упомянуть о том, что само по себе сотрудничество с органами следствия РФ позволяет заключить, что у наших экспертов имеется достаточный для этого уровень подготовки. И практически-научной подготовки, и законодательной информированности.
Это, с одной стороны – сертификация, технические и научные знания, практический опыт в проведении самого высокого уровня расследований, связанных с видеотехническими экспертизами в Орле. И с другой – работа в контакте с государственными структурами, которая ставит в условия постоянного соблюдения различных законодательных актов и правил. Таким образом, у нас вы можете рассчитывать по максимальное соблюдение законности и процессуальной точности в отношении этого вида экспертных исследований.
Впрочем, как и других видов. Соотношение своих действий с законодательной базой РФ уже давно стало постоянной практикой в нашей работе. Имеется в виду и то законодательство, о котором могут знать подготовленные профессионалы, и те изменения, большие и совсем незначительные, но могущие иметь значение, о которых иногда не знают даже в сертифицированных экспертных учреждениях.
Основываясь на точных знаниях в разных областях, и на полностью укомплектованной современной технической базе, мы предлагаем такие услуги, как проведение видеотехнической экспертизы. Проверка, экспертиза видеоматериалов и их носителей, исследование или идентификация видеоаппаратуры, исследование и установление фактов монтажа или действий с видеозаписями – все это входит в компетенцию наших специалистов. Мы проводим комплексные исследования видеозаписей и видеотехники, результатами которых могут быть ответы на самые различные вопросы. Некоторые изучаемые нами нюансы непрофессионалу могут показать невозможными для идентификации, но в современных условиях это становится реальным.
Наша экспертиза определяет достоверность видеозаписей, устанавливает факты монтажа, смены звука или изображения в видеозаписях. Такие исследования могут касаться любых форматов видеограмм, которые могут быть доступны сегодня – это цифровые и аналоговые пленки, диски различных форматов, включая оптические, флэш носители, жесткие диски компьютеров и камер, и другие возможные емкости для хранения видеоматериалов.
Несмотря на обилие возможностей, которыми сегодня располагает видеотехническая экспертиза в Орле, самое частое ее применение – это все то же определение личности по видеозаписи, что и раньше. В очень многих случаях на стол судебных или независимых экспертов попадают видеозаписи, на которых с той или иной четкостью запечатлены человеческие лица. В других случаях это фигуры, детали фигур, какие-то предметы обстановки, автомашины. Как и многие годы назад, сегодня основная задача видеотехнических экспертов – это идентификация личности по видеозаписи, или видеограмме. Здесь область работы видеотехнической экспертизы становится с смежной с такой, как портретная экспертиза.
В других случаях заказа и проведения наших исследований мы доказываем или не доказываем факты монтажа, перезаписи, воспроизведения видеоматериалов. На сегодняшний день сфера работы с видеоматериалами очень расширилась технически. Появляются десятки новых устройств, которые способны записывать видеоизображение. Эксперты в этой области постоянно учатся работать с новыми аппаратными средствами записи видеосигнала. Также увеличивается число видеодекодеров, программного обеспечения, которое может записывать, изменять, копировать, монтировать, транслировать видеозапись. Весь этот технологический прогресс призывает нас к постоянной работе в области методологии и практики.
И благодаря этой работе у наших заказчиков есть уверенность в том, что под крышей нашего учреждения они найдут ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у них относительно записей видеоматериалов или аппаратуры. Обратиться в НП «Федерация Судебных Экспертов» в любой момент может любой заказчик.
Проведение видеотехнической экспертизы будет совершено в краткие сроки, без лишней траты времени и ресурсов. В результате этого исследования заказчики получают задокументированные отчеты, имеющие юридический вес. Обращаться к нам за проведением исследований могут как физические, так и юридические лица с любой территории, относящейся к Российской федерации. За подробными консультациями обращайтесь на сайт нашей компании.